Top.Mail.Ru

За "Современником" в Иванове появилась сеть пешеходных дорожек, фонари и скамейки

28 октября 2022 г. 11:42
Ольга Петрова
Читать в

Сквер за бывшим кинотеатром "Современник" приобрел новые очертания – теперь это место для отдыха и прогулок горожан. На его обустройство у городских властей ушло три года. Об этом сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов на своей странице в "ВКонтакте" после общественной приемки сквера.

По его словам, примерно с 2000-х годов сквер за "Современником" представлял собой заросшую территорию, где собирались местные выпивохи. Три года назад власти начали расчищать заросли, ветки и мусор вывозили грузовиками, подготавливая сквер к преображению. Разметили территорию, подготовили проект, сделали основные дорожки из асфальта.

"В прошлом году по программе местных инициатив смонтировали спортивную площадку, востребованную детьми и взрослыми. В этом – провели уже завершающие работы: обустроили амфитеатр, лестницы, установили скамейки, смонтировали освещение и видеонаблюдение, сделали первичное озеленение", – сообщил глава города.

На облагораживание сквера в этом году ушло 10 млн рублей из регионального бюджета, еще более 6,5 млн – из городской казны.

По словам Шарыпова, у жителей района замечаний по скверу нет, есть только пожелания по прилегающей территории: нужны дополнительные дорожки, ведущие к скверу, к тому же смущает вид гаражей и бетонных блоков на парковке, есть дополнительные идеи по озеленению.

Известно.ру писал, что в этом году благоустройство общественной территории у бывшего кинотеатра "Современник" началось в июле по программе "Формирование комфортной городской среды".

Поделиться в социальных сетях