Top.Mail.Ru

SuperJob: самая популярная мера профилактики гриппа в Иванове – вакцинация

3 ноября 2022 г. 10:53
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob выяснили, как ивановские работодатели защищают своих сотрудников от гриппа. Оказалось, что самая популярная мера профилактики – это вакцинация, четыре из десяти компании проводят ее в коллективе. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"Самая популярная мера профилактики гриппа в ивановских компаниях – вакцинация: чтобы предотвратить эпидемию среди сотрудников, в 40% организаций делают прививки. Другие способы противостоять инфекции применяются гораздо реже", – пишет пресс-служба.

Эксперты выяснили, что для профилактики гриппа 8% работодателей переводят персонал на удаленку. 7% вводят на работе масочный режим и обработку рук и поверхностей в офисе антисептиком. 5% боссов закупают витамины и раздают их сотрудникам в период распространения гриппа. 

Кроме того, по 1% опрошенных компаний пременяют другие меры профилактики заболевания в коллективе: отправляют заболевших сотрудников домой, проветривают помещения, занимаются пропагандой здорового образа жизни, измеряют температуру, проводят занятия спортом, а также используют противовирусные препараты и народные средства. 

А вот в 26% компаний против гриппа не принимают никаких мер.

"Вакцинацию от гриппа работодатели сегодня проводят реже, чем год назад, в разгар пандемии ковида, однако чаще, чем в 2009–2016 годах. В целом использование многих мер профилактики за год сократилось, тогда как число работодателей, которые ничего не предпринимают против распространения гриппа в коллективе, напротив, увеличилось и достигло доковидного уровня", – пишет пресс-служба SuperJob.

Также эксперты SuperJob спросили у горожан, как они относятся к прививкам от гриппа. 24% опрошенных убеждены, что прививаться от гриппа нужно ежегодно, а 55% высказали противоположную точку зрения, они против прививок. Мужчины поддерживают вакцинацию чаще женщин – 29% против 23%, а ивановцы старше 45 лет – чаще респондентов до 34 лет – 29% против 22%.

Известно.ру писал, что ранее эксперты SuperJob провели исследование и выяснили, что ивановцы не одобряют романы между начальниками и подчиненными. А каждый третий ивановец не контролирует свои расходы.

Поделиться в социальных сетях