Top.Mail.Ru

Ивановские больницы получили первую партию масок

20 марта 2020 г. 11:57
Алла Викалюк
Фото: Ugranow.ru

Ивановские больницы получили первую партию в 20 000 масок, следующая партия в 50 000 поступит в регион в понедельник, она будет распределена по больницам. Об этом сказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на оперативном совещании в правительстве региона.

Известно.ру писал, что департамент договорился с местным производителем о дополнительной поставке медицинских масок в больницы области.

"Вчера мы получили 20 000 масок, еще партия в 50 000 поступит в понедельник. Маски уже распределены по всем лечебным учреждениям области", - сказал Фокин. Новую партию департамент ожидает в четверг на следующей неделе, не озвучены объемы поставок.

В аптеках Ивановской области маски пропали еще в конце февраля.

На карантине по коронавирусу по данным на утро 20 марта находятся 90 ивановцев, 8 из них – в больнице. Новых случаев заражения нет. Заболевший коронавирусом находится под наблюдением, чувствует себя хорошо. За сутки медики протестировали 27 больных пневмонией, все результаты отрицательные. Вечером 19 марта губернатор Станислав Воскресенский запретил все массовые мероприятия с числом участников больше 50.

Поделиться в социальных сетях