Top.Mail.Ru

В Приволжске в пожаре на бывшем асфальтовом заводе погиб мужчина

4 августа 2020 г. 15:32
Марина Куклева
Фото: ГУ МЧС Ивановской области

33-летний Владимир Кудеев погиб во время крупного пожаре в Приволжске 3 августа. Как сообщает ГУ МЧС Ивановской области, около 6:00 на Волгореченской улице на территории бывшего асфальтового завода вспыхнули находившиеся в резервуарах нефтепродукты.

Площадь, охваченная огнем, составила 700 кв. м.

"Наиболее вероятной причиной пожара стало воспламенение нефтепродуктов, которые вытекли из печи нагрева установки переработки. Температура нагрева жидкости контролировалась дежурным работником по термометру, автоматика отсутствовала", – сообщило ведомство.

Как рассказал Известно.ру родственник погибшего, житель Приволжска Вячеслав Соболев, ЧП произошло при выпаривании мазута. На частном (кустарном, по словам мужчины) производстве работали по одному в смену два-три человека. О технике безопасности, по его словам, речи не шло. Не было даже пожарной сигнализации.

"Случись что – а так оно и произошло – один человек не сумел бы справиться с ЧП. Известно только, что Вова успел позвонить начальству, сообщил о возгорании. И тут же оказался заблокирован огнем: бытовка, в которой он находился, стояла в двух метрах от цистерн. Он не сумел выбраться. Умер от ожога легких, обгорел уже мертвый. Сегодня мы его хоронили. Остались жена и сын, мой племянник», – сообщил Соболев.

Сейчас по факту ЧП и гибели человека Следственный комитет проводит проверку.

Поделиться в социальных сетях