Top.Mail.Ru

HeadHunter: в Ивановской области почти вдвое вырос спрос на водителей

7 ноября 2022 г. 14:49
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области в октябре вдвое вырос спрос на водителей по сравнению с сентябрем, сообщает пресс-служба рекрутингового агентства HeadHunter. На понедельник, 7 ноября, работодатели региона разместили более 200 таких вакансий. 

"В целом за октябрь спрос на водителей в регионе вырос почти вдвое (+93%) по сравнению с сентябрем. Треть вакансий для водителей предлагают работу вахтой. На одну вакансию приходится в среднем 2,3 активных резюме, что говорит о дефиците кадров", – пишет пресс-служба компании.

Средняя зарплата водителей в октябре 2022 года – 65 000 рублей. За последний год ивановские водители стали зарабатывать больше, в прошлом ноябре, до данным подобного исследования рекрутинговой компании, средняя зарплата водителей региона составляла 61 800 рублей.

Также hh.ru составил топ-5 вакансий с самыми большими зарплатами для водителей в Ивановской области.

На первом месте вакансия водителя на вывозку леса в Тейкове. Ивановская лесопромышленная компания требует от сотрудника вывозить лес, загружать и разгружать, сортировать его, а также проводить техническое обслуживание вверенной техники. За это ежемесячно работодатель предлагает 150 000 рублей.

На втором месте вакансия водителя категории Е на самосвалы и зерновозы, сотруднику нужно знать дороги и уметь работать с документами. Наниматель готов платить ежемесячно от 100 000 до 140 000 рублей.

Компания Start-Job в Иванове ищет водителя на легковой автомобиль, нужно будет перевозить пассажиров. Работодатель предлагает сотруднику гибкий график и готов платить от 70 000 рублей до 140 000 рублей.

На четвертом месте вакансия водителя-курьера в Иванове. От сотрудника требуется доставлять оплаченные товары заказчикам. Ежемесячная плата – 95 000–102 000 рублей.

Топ-5 замыкает водитель-экспедитор с личным автомобилем. Нужно будет перевозить грузы в другие города. Ежемесячно работодатель предлагает от 70 000 рублей до 120 000 рублей.

Известно.ру писал, что главным смыслом работы 80% опрошенных ивановцев назвали деньги.

Теги:
Поделиться в социальных сетях