Top.Mail.Ru

Главным смыслом работы 80% опрошенных ивановцев назвали деньги

3 ноября 2022 г. 14:52
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе Ивановской области, и выяснили, ради чего они работают. Большинство респондентов ответили, что главный смысл работы для них – это деньги. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

"Для 80% респондентов главный смысл их работы – деньги. При этом ответы заметно отличаются в зависимости от возраста: так, деньги в качестве смысла работы назвали 81% респондентов 35–44 лет и только 65% – среди соискателей старше 55 лет", – пишет пресс-служба компании.

43% ивановцев, принявших участие в опросе, рассказали, что работают не только ради зарплаты, но и ради самореализации. Ивановки чаще говорили об этом – 51% против 40% мужчин. Причем самореализацию в работе чаще всего выделяли специалисты сегмента высшего менеджмента – 59%, маркетинга и научно-образовательной сферы – по 57%.

Для 40% опрошенных работа – это их любимое дело. Об этом чаще остальных говорили маркетологи – 50%, работники сфер гостеприимства, искусства и медиа – по 49%.

36% ивановцев отметили, что работа для них – это саморазвитие. Так считают 51% представителей сферы образования и 18% юристов.

Еще 28% соискателей области рассказали, что работают, чтобы получить опыт. "Любопытно, что среди респондентов 18–24 лет такой ответ дали 33%, а среди респондентов старше 55 лет – 19%. С точки зрения профессиональной принадлежности получение опыта наиболее важно для рабочего персонала (46%), наименее – для высшего менеджмента (15%)", – отметили эксперты.

Работают ради того, чтобы построить карьеру, 20% опрошенных. Причем для мужчин этот критерий важнее, чем для женщин, – 25% против 19%. Построение карьеры как главный смысл работы отметили 30% представителей производственной сферы и лишь 13% представителей сферы искусства и медиа.

Также 14% ивановцев назвали главным смыслом работы общение, а 13% – уважение окружающих, этот фактор наиболее важен для медиков, добавили эксперты.

Известно.ру писал, что каждый четвертый ивановец тратит большую часть зарплаты за две недели.

Поделиться в социальных сетях