Top.Mail.Ru

HeadHunter: каждый четвертый ивановец тратит большую часть зарплаты за две недели

2 ноября 2022 г. 12:27
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе Ивановской области, и выяснили, как быстро жители тратят зарплату. Оказалось, что каждый четвертый опрошенный тратит основную часть зарплаты за две недели. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

"Примерно каждый четвертый (26%) работающий респондент признался, что тратит основную часть своей зарплаты за две недели. 19% опрошенных ответили, что тратят большую часть зарплаты за неделю. 16% зарплаты хватает на месяц, 15% – на три недели. 24% отмечают, что никогда не тратят зарплату так быстро", – пишет пресс-служба hh.ru.

Эксперты выяснили, что быстрее всех, за неделю, основную часть зарплаты тратит рабочий персонал – в этой сфере такой ответ дали 30% опрошенных. За ними следуют госслужащие и специалисты по безопасности – по 27%.

Тех, кто не тратит всю зарплату даже за месяц, больше всего среди управленцев и топ-менеджеров – 36%, айтишников – 30% и строителей – 27%. 

"Интересно, что быстрее всех основную часть зарплаты тратят сотрудники в возрасте 35-44 лет, только 22% из них удается сэкономить и не израсходовать все деньги за месяц. Самые экономные в этом смысле – сотрудники в возрасте от 55 лет. Среди них 34% ответили, что никогда не тратят зарплату так быстро, за месяц и меньше", – рассказала ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru Мария Токарева. 

Ранее hh.ru выяснил, что самой большой статьей расходов ивановцы назвали продукты питания (43%). На втором месте расходы на аренду жилья или ипотеку (32%), на третьем – коммунальные расходы (25%).

Известно.ру писал, что каждый третий ивановец не контролирует свои расходы. А более 60% ивановцев одалживали деньги коллегам.

 

Поделиться в социальных сетях