Top.Mail.Ru

Электронная регистратура в Ивановской области прекратила работу

8 декабря 2020 г. 19:31
Ольга Петрова
Фото: d-russia.ru

Портал "Регистратура.37", который перестал работать в октябре 2020 г. из-за технического сбоя, власти восстанавливать не собираются. Не будет в Ивановской области и нового электронного ресурса для записи к врачу, о создании которого департамент здравоохранения заявлял в ноябре. Такую информацию предоставила Известно.ру пресс-служба ведомства.

Планы властей полностью поменялись: в декабре начнет работать новый справочно-информационный интернет-портал. Он поможет ивановцам быстрее сориентироваться на "Госуслугах", единственной оставшейся платформе, с помощью которой можно записаться к врачу онлайн.

"Портал не будет предназначаться для записи к врачу и являться электронной регистратурой. На данный момент на "Госуслугах" очень узкий функционал для пациентов: на нем нельзя узнать расписание врача на несколько недель, к какой поликлинике и участку прикреплен пациент. Именно эти три функции и появятся на новом портале", – разъяснил в ответе на запрос депздрав.

Когда функционал "Госуслуг" поменяется и станет более удобным, ивановский ресурс закроется. Сейчас областной информационный портал проходит тестовые проверки.

Специалист медицинского информационного аналитического центра рассказал Известно.ру, что по телефону горячей линии 8(4932) 93-92-01 с 7:00 до 22:00 жители области могут проконсультироваться по работе раздела "Мое здоровье" портала госуслуг. А представитель пресс-службы департамента здравоохранения напомнил, что записаться в поликлинику пациенты также могут по телефону кол-центра поликлиники и при ее очном посещении.

Сайт "Регистратуры.37" загружается до сих пор. Там появляется надпись, что "на портале ведутся технические работы", а через 10 секунд система автоматически переводит пользователя в "Госуслуги".

Известно.ру писал, что серьезный сбой в работе портала "Регистратура.37" произошел в конце июля – начале августа. Тогда директор Медицинского информационно-аналитического центра Александр Ушаков ссылался на технические проблемы с сервером и оборудованием.

Портал "Регистратура.37" появился в области около семи лет назад. Его создатели обещали жителям ввести электронные медицинские карты с данными всех проведенных исследований, которые будут доступны любому врачу через единую информационную систему. Но основной задачей было уменьшение очередей в поликлиниках.

В 2017 г. в работе "Регистратуры.37" произошли изменения: вступил в силу федеральный закон, по которому записаться на прием к врачу могли только пользователи, зарегистрированные на "Госуслугах". После этого региональный портал и "Госуслуги" фактически дублировали друг друга. 

Поделиться в социальных сетях