Top.Mail.Ru

Ушла из жизни актриса Ивановского драмтеатра Ольга Раскатова

12 декабря 2021 г. 11:35
Ксения Кабанова
Читать в

Заслуженной артистки России Ольги Раскатовой не стало в субботу, 11 декабря. Ей было 64 года. Об этом сообщает сайт Ивановского театра драмы. 

По информации театра, Ольга Раскатова, дочь народного артиста СССР Льва Раскатова, прослужила в Ивановском драматическом театре почти 40 лет. Она пришла в ивановский театр после окончания Ярославского театрального училища, затем, после пятилетнего перерыва, вернулась сюда в 1993 г. и осталась на всю жизнь.

Сыграла множество ролей, как в классических, так и в современных постановках: Евлалия Андревна – "Невольницы", Абби – "Страсти под вязами", Элиза Дулитл – "Пигмалион" , Филумена Мартурано – "Я приручаю красивого щегла", Анфиса  – "Скажи, что ты меня прощаешь...", Аркадина – "Чайка", Элеонора – "Господин, который платит", Гонерилья – "Король Лир", Сваха Акулина Гавриловна – "Бальзаминовъ" и многие другие. В спектакле-долгожителе, в рождественской сказке для взрослых "Они будут так трепетно счастливы" играла роли Тани. Несколько лет Раскатова преподавала актерское мастерство в Ивановском колледже культуры.

В 2003 г. награждена знаком "За достижения в культуре" Министерства культуры РФ, в 2006-м стала лауреатом городской премии "За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова" и была удостоена премии имени Льва Раскатова за роль Аркадиной в спектакле "Чайка" Чехова.

Гражданская панихида состоится 13 декабря в 12 часов в зале драматического театра при соблюдении всех противоэпидемиологических мер. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях