Top.Mail.Ru

Организаторы "Бессмертного полка" хотят провести его удаленно

8 апреля 2020 г. 17:19
Наталья Быстрянская
Фото: ivstory.ru

Организаторы "Бессмертного полка" просят воздержаться от участия в шествии и других массовых мероприятиях 9 мая. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте акции.

"Наша позиция: в условиях реальной опасности даже по окончании установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях", – говорится в сообщении.

Организаторы "Бессмертного полка" считают, что вспомнить ветеранов можно и в режиме онлайн. Например, разместить в соцсетях историю о своем солдате с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Пост автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома.​​​ Также 9 Мая можно заменить свое фото на странице на фото ветерана.

"Бессмертный полк" – общественная акция памяти в России и многих странах мира, которая проходит в День Победы. В Ивановской области 9 Мая 2019 г. в шествии участвовали свыше 47 тысяч жителей. Участники акции прошли организованными колоннами по центральным улицам своих населенных пунктов с фотопортретами родственников – участников войны.

Ранее Известно.ру писал, что фото для акции "Бессмертный полк" можно бесплатно распечатать в МФЦ.

Теги:
Поделиться в социальных сетях