Top.Mail.Ru

Ивановцы купили 6000 билетов в драматический театр за полцены

30 марта 2022 г. 13:56
Ольга Петрова
Читать в

Небывалый ажиотаж вызвала акция Ивановского драматического театра: три дня подряд, с 25 по 27 марта, билеты на любые спектакли можно было приобрести за полцены. В общей сложности ивановцы выкупили 6000 билетов на спектакли из апрельского и майского репертуара. Об этом Известно.ру рассказала представитель пресс-службы театра.

"Касса начала свою работу 25 марта в 12:00 и уже буквально через 20 минут выстроилась огромная очередь. Люди приобретали билеты на наши премьеры, спектакли малой сцены, на детский репертуар. В очередях делились мнениями о тех или иных постановках и даже советовали друг другу, что выбрать. Нам очень приятно, что наша акция, приуроченная ко Дню театра, вызвала такой отклик", – отметила собеседница.

По ее словам, театральная касса работала не до положенных 18:00, а закрывалась позднее – в 19:30, чтобы каждый успел выбрать и купить билет на спектакль.

"Мы подключили кассу музыкального театра, а затем и театра кукол. Коллеги пошли нам навстречу", – добавила представитель Ивановского драматического театра. По ее словам, за дни акции зрительные залы практически на каждый спектакль оказались заполнены – некоторые брали билеты на один и тот же спектакль и на апрель, и на май. 

"Такую акцию ко Дню театра мы проводили впервые, и она превзошла все наши ожидания. Несколько лет назад мы запускали акции для зрителей, хоть и менее масштабные, но такого массового отклика не получали. Поэтому мы с удовольствием повторим эту акцию в следующем году", – рассказала Известно.ру директор Ивановского драматического театра Елена Иконникова.  

Такую же акцию в преддверии Дня работника культуры объявила и Ивановская филармония: два дня, 23 и 24 марта, билеты на все концерты продавались со скидкой 50%. Как рассказала Известно.ру представитель кассы филармонии, очереди, как в театр, к ним не выстраивались, но на некоторые концерты спрос был: например, на программу "Возвращение Бременских музыкантов" куплено более 90 билетов, чуть меньше – 83 билета – на концерт "Фонограф-Джаз-Бэнда" Сергея Жилина. 28 билетов ивановцы купили по акции на спектакль "Айседора" и 26 – на концерт Ансамбля скрипачей Большого театра.

"В общей сложности мы продали за дни акции по 50%-ной скидке около 300 билетов", – подытожила кассир.

Известно.ру писал, что в воскресенье, 27 марта, на сцене Ивановского музыкального театра состоялся традиционный концерт-капустник, посвященный Международному дню театра, а лучшие артисты стали лауреатами премии имени народного артиста СССР Льва Раскатова. 

Поделиться в социальных сетях