Top.Mail.Ru

Проектировщики спасут два ивановских недостроя

22 июня 2021 г. 12:42
Виктория Гущина
Читать в

Два недостроя в Иванове в жилкомплексе "Зеленая роща" на ул. Лежневской и на ул. Красных Зорь получат проектно-сметную документацию, это один из этапов возвращения жилья обманутым дольщикам, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Проектировщики приступят к работе в ближайшее время.

О решении достроить эти дома на улицах Лежневской, Красных Зорь, Зверева и Володина губернатор сообщил 14 января на встрече с дольщиками. В четырех домах в срок не получили квартиры более 450 человек.

В конце января Ивановский фонд защиты дольщиков подписал соглашение с Федеральным фондом о выделении 536,32 млн руб. на завершение строительства проблемных объектов застройщиков "Верамарк" и "Пума".

"Там, к сожалению, много рутинной юридической работы, но всё должно быть сделано по уму. Чтобы дома не просто были достроены, но все права были оформлены соответствующим образом", – цитирует Станислава Воскресенского пресс-служба.

Недостроенными объектами занимается специально созданный правительством РФ Фонд поддержки граждан – обманутых дольщиков. Фонд вступает в права застройщика, проводит техническое обследование дома и доработку проектно-сметной документации с учетом достройки и выходит на конкурс по выбору подрядчика по 223-му федеральному закону. 

Для домов на улицах Зверева, 22, и Володина, 5, проектно-сметная документация (ПСД) почти готова, сообщает пресс-служба.

Известно.ру писал, что в марте 2020 г. Ивановский арбитражный суд признал банкротом ООО "Ивстройинвест", который возводил два жилых дома: на улице Дюковской, 27а, и улице Зверева, 22. Тогда конкурсный управляющий начал прием заявлений от обманутых дольщиков. 

Фрунзенский суд г. Иваново приговорил к восьми годам колонии директора компании-застройщика ПКФ "Пума" Алексея Бобкова. "Пума" строила д. 8 по ул. Красных Зорь и д. 5 по ул. Володиной. 

Поделиться в социальных сетях