Top.Mail.Ru

Зарплаты ивановских учителей за год выросли на 30%

11 августа 2022 г. 15:00
Ирина Бирюкова
Читать в

Рекрутинговая компания HeadHunter в преддверии нового учебного года изучила вакансии в сфере "Наука, образование", которые были открыты в Ивановской области в июле. Оказалось, что предлагаемые работодателями зарплаты в этой сфере выросли за год на 30%. Результаты исследования компания предоставила Известно.ру.

"За прошлый месяц средняя предлагаемая зарплата в сфере науки и образования в Ивановской области составила 44 700 рублей, что на 30% выше, чем в июле 2021 года. При этом средняя ожидаемая соискателями зарплата ниже предлагаемой – 35 000 рублей", – пишет пресс-служба hh.ru.

Найти работу в этой отрасли стало труднее. За июль ивановские работодатели в сфере образования разместили около 60 вакансий. По сравнению с этим же периодом прошлого года количество вакансий в этой сфере снизилось на 17%, отметили эксперты. 

Аналитики выяснили, что на август 2022 года на одну такую вакансию в регионе приходится 3,2 резюме, это умеренный уровень конкуренции.  

Кроме того, эксперты провели опрос среди работников сферы "Наука, образование" и выяснили, что половине опрошенных не хватает зарплаты на основные нужды. Респонденты отмечали, что больше всего денег уходит на еду (47%), коммунальные услуги (36%), расходы на аренду жилья или ипотеку (30%), а также на выплату кредитов (23%). Больше половины опрошенных из-за нехватки средств готовы на подработку.

Известно.ру писал, что за год зарплатные ожидания ивановцев выросли почти на 2000 рублей.

Кроме того, четыре из 10 ивановцев готовы зарабатывать меньше ради удаленки, а большинство ивановцев мечтают о зарплате от 30 000 до 40 000 рублей.

Поделиться в социальных сетях