Top.Mail.Ru

Благоустроенный парк в Наволоках администрация предложила жителям включить в новый ТОС

7 октября 2022 г. 18:07
Николай Мантуров
Фото: kineshemskirayon
Читать в

В Наволоках состоялась общественная приемка работ по благоустройству парка Комсомольский, сообщает сайт администрации Кинешемского района. Жители работы приняли, но с рядом оговорок. Для обеспечения сохранности улучшений и дальнейшего благоустройства администрация предложила жителям округи создать ТОС, куда войдет и благоустроенное общественное пространство.

Вместе с жителями в приемке участвовали сотрудники Наволокской администрации, представители подрядчика, строительного контроля и депутаты горсовета.

Работы по благоустройству парка в водоохранной зоне стартовали в мае. Проект в прошлом году стал лидером по итогам голосования на федеральном портале "Комфортная городская среда".

По информации администрации, согласно проекту, подрядчик отремонтировал входную группу – старые колонны и две билетные будки обшил рейкой из лиственницы, построил деревянные прогулочные дорожки и смотровую площадку на сваях, установил видеокамеры.

Теперь через весь парк проходит 300-метровый тротуар из структурированного бетона. В специальных карманах – новые скамейки и урны. В вечернее время территорию будут освещать фонари. На большой спортивной площадке установили каскады и комплексы из турников и рукоходов, брусья, скамьи для пресса.

"Участники общественной приемки обратили внимание на некий незавершенный вид входной группы – над колоннами напрашивается надстройка верхней части, а также на необходимость выпиловки или кронирования старых деревьев, – говорится в сообщении. – Заместитель главы администрации Наволокского городского поселения Елена Карпова пояснила, что дизайн входной группы разработан, она будет доделана, кронирование деревьев продолжат по мере необходимости".

За содержание парка отвечает наволокская администрация. Власти предложили жителям создать новый ТОС, куда будет входить и преображеное общественное пространство. Это поможет участвовать в конкурсах и выигрывать гранты на дальнейшее развитие зоны отдыха.

Поделиться в социальных сетях