Top.Mail.Ru

В Ивановскую область поступили 10 машин скорой помощи класса "С"

27 августа 2020 г. 15:35
Марина Куклева
Фото: Дмитрий Рыжаков

В Ивановскую область по распоряжению правительства РФ поступили 10 новых машин скорой медицинской помощи класса "С": семь "фордов" и три "Газели-Некст". По информации пресс-службы областного правительства, до конца года в регион поступят еще 15 скорых. В четверг, 27 августа, новые автомобили осмотрел губернатор области Станислав Воскресенский. 

Из 10 машин четыре поступят в областную больницу, три – на областную станцию скорой помощи, по одному автомобилю получат Кинешемская, Шуйская и Тейковская районные больницы.

Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с медиками областной станции скорой помощи напомнил, что за последние три года власти значительно обновили автопарк скорых в области: в 2017 г. медики получили 31 автомобиль, годом позже – 48, в 2019 г. – 22 машины.

Всего в Ивановской области на станциях скорой помощи работает 141 автомобиль разных классов, но из них только три машины класса "С". По информации пресс-службы депздрава области, эти автомобили отличаются тем, что в них есть дверь между кабиной и салоном, чтобы врач мог быстро подойти к больному. В машине есть электрокардиограф с монитором слежения за состоянием пациента и дефибриллятор. 

Поделиться в социальных сетях