Top.Mail.Ru

Ушел из жизни артист музтеатра Владимир Каннабих

15 марта 2021 г. 12:37
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Заслуженный артист России, актер Ивановского музтеатра Владимир Каннабих скончался 14 марта, ему было 87 лет. Эти сведения подтвердила Известно.ру представитель Ивановского музыкального театра Ирина Курбатова. 

"Владимир Георгиевич отдал Ивановскому музыкальному театру 50 лет творческой жизни, работал с 1966 по 2016 г.", – пишут его коллеги на странице театра в "ВКонтакте".

Театр сообщает, что Владимир Каннабих окончил Московское музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова в 1965 г. После стажировки в Московском театре оперетты приехал в Ивановский театр музыкальной комедии, где сыграл более 130 ролей, среди которых: граф Данило в "Веселой вдове" Легара, Мистер Икс в "Принцессе цирка" и Эдвин в "Сильве" Кальмана, Шандор Баринкай в "Цыганском бароне", Генрих Айзенштейн в "Летучей мыши" Штрауса, Пикилло в "Периколе" Оффенбаха, Гаспар в "Корневильских колоколах" Планкетта.

За исполнение роли Вадима в музыкальной комедии "Восемнадцать лет" он был удостоен звания лауреата Всесоюзного конкурса артистов оперетты в 1972 г. В 1999 г. получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях