Top.Mail.Ru

Фокин: в Ивановской области хватает бесплатных лекарств от ковида

11 октября 2021 г. 17:20
Дарья Бобровицкая
Читать в

Поликлиники Ивановской области имеют достаточно запасов лекарств для лечения коронавируса – из двух бюджетов департамент здравоохранения в начале октября получил 100 млн руб. на пополнение ресурсов. Торги по закупкам препаратов прошли успешно, рассказал на брифинге со СМИ в понедельник, 11 октября, директор ведомства Артур Фокин.

"Препараты, которые выдаются больным для амбулаторного лечения, у нас выдаются в полном объеме. Все торги сыграны, дефицита нет", – сказал Фокин. 

В конце прошлой недели облздрав подтвердил, что поликлиники в Ивановской области столкнулись с дефицитом препаратов при всплеске ковида. По данным областного департамента здравоохранения, в поликлиниках было по одному наименованию из каждой группы противовирусных, антибиотиков и коагулянтов. 

Ситуация в последний месяц, по словам Фокина, осложнилась из-за лавинообразного роста количества больных коронавирусом, которые требуют амбулаторного лечения. По закону им лечащий врач обязан выдать бесплатно лекарства, в том числе, если того требует лечение, дорогой "Коронавир".

"Сейчас спрос на лекарственные препараты мы можем удовлетворить в полном объеме – и по антибиотикам, и по антикоагулянтам, и по "Коронавиру", – добавил спикер. 

Поделиться в социальных сетях