Top.Mail.Ru

В Иваново поступила последняя партия "Адмиралов"

30 ноября 2020 г. 13:24
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Последнюю партию из шести новых троллейбусов "Адмирал", которые город получил по программе льготного кредитования Минтранса, в понедельник, 30 ноября, в троллейбусном парке осмотрел губернатор Станислав Воскресенский. Он распорядился задействовать новые машины не только на четвертом и шестом маршрутах, для которых они предназначаются, но и на других. Все новые "Адмиралы" выйдут в город 25 декабря.

Таким образом, всего в Иваново по программе льготного лизинга поступил 31 новый троллейбус: 25 из них пришли к середине ноября, оставшиеся шесть – в субботу, 28 ноября.  

"Сейчас 18 троллейбусов в работе, к 25 декабря все троллейбусы выйдут на маршруты, сейчас водители проходят обучение для работы с новым транспортом", – рассказал губернатору начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук. По его словам, в этом году власти заменили треть троллейбусного парка города и рассчитывают на поддержку Минтранса и в следующем году.

Власти решили задействовать "Адмиралы" на маршрутах № 4 и 6, это самые протяженные маршруты города. По условиям Минтранса по заявленным маршрутам должны ездить только новые троллейбусы. Кроме того, необходим резерв машин на случай поломки. По основным маршрутам в ближайшее время будут курсировать 13 троллейбусов, пять резервных выйдут на другие маршруты города. 

"Хочется, чтобы как можно больше людей почувствовали улучшения качества транспорта. Пока новые троллейбусы будут находиться в резерве, они будут ходить по другим маршрутам. Не хочется, чтобы троллейбусы простаивали, хочется, чтобы как можно больше людей ездили на хороших троллейбусах", – сказал журналистам во время рабочего визита в троллейбусный парк Станислав Воскресенский.

Представитель поставщика троллейбусов "Адмирал" Сергей Кулик рассказал журналистам, что поломки новых машин мастера будут устранять в течение 40 минут.

В новых троллейбусах 33 сидячих места, вместить они могут 96 человек. В "Адмиралах" есть три широких дверных проема, видеоконтроль высадки и посадки пассажиров, вайфай, возможность зарядки мобильных телефонов. Транспортом могут пользоваться люди с ограниченными возможностями. 

Первая партия из пяти "Адмиралов" прибыла в город 10 сентября. Фоторепортаж о начале движения первых "Адмиралов" в Иванове можно посмотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях