Top.Mail.Ru

За 7500 добровольно сданных патронов шуянка получит 40 000 рублей

28 июня 2022 г. 16:23
Андрей Гладунюк
Читать в

В Шуе местная жительница заявила сотрудникам Росгвардии по Ивановской области, что во время уборки дома нашла 7500 патронов, принадлежавших, как она считает, ее покойному мужу, и добровольно сдала боеприпасы. Об этом сообщила пресс-служба региональной Росгвардии.

Специалисты подразделения лицензионно-разрешительной работы ведомства определили калибр сданных патронов – 5,6 мм.  Помощник начальника управления Росгвардии по Ивановской области Роман Панин пояснил Известно.ру, что они "относятся к категории боевых спортивных патронов и могут использоваться как при стрельбе в цель, так и на охоте".

По закону человек, добровольно сдавший незаконно хранившееся оружие, не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает вознаграждение. За тысячи добровольно сданных патронов 79-летней шуянке после окончания проверки причитается 40 000 рублей.

Известно.ру писал, что в апреле в селе Хотимль Южского района сотрудники Росгвардии в ходе проверок нашли у местного жителя 248 незаконно хранившихся патронов калибра 5,6 мм.

В октябре 2021 года житель деревни Дягилево Родниковского района нашел в подполе своего дома охотничье ружье и добровольно сдал его, получив за это 5000 рублей.

Поделиться в социальных сетях