Top.Mail.Ru

В Южском районе силовики нашли у сельского жителя 248 патронов

11 апреля 2022 г. 11:37
Андрей Гладунюк
Читать в

В селе Хотимль Южского района сотрудники Росгвардии в ходе проверок нашли у местного жителя большое количество незаконно хранящихся патронов, рассказал помощник начальника управления Росгвардии по Ивановской области Роман Панин.

По словам Панина, 248 патронов калибра 5,6 мм росгвардейцы обнаружили у 32-летнего местного жителя в пятницу, 8 апреля. Разрешения на их хранение у него не было. "Мужчина пояснил, что обнаруженные патроны достались ему от деда, хотя сознавал, что хранить их без лицензии запрещено, – сказал Роман Панин. – Изъятые патроны направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

В ходе инспекций, которые росгвардейцы проводят совместно с сотрудниками Управлений МВД и ФСБ по Ивановской области, в прошлом году силовики провели 7999 проверок и выявили 282 нарушения. "У граждан изъято 186 единиц оружия и 2028 патронов, – уточнил Панин. – Всего в Ивановской области зарегистрировано почти 24 000 владельцев огнестрельного оружия".

Известно.ру писал, что в октябре 2021 года житель д. Дягилево Родниковского района нашел в подполе своего дома охотничье ружье и добровольно сдал его сотрудникам Росгвардии, получив причитающуюся за это выплату – 5000 рублей.

В мае в Талицах Южского района росгвардейцы нашли у местного пенсионера 65 незаконно хранившихся боевых патронов.   

Поделиться в социальных сетях