Top.Mail.Ru

Талицкий пенсионер четверть века незаконно хранил патроны

13 мая 2021 г. 12:13
Андрей Гладунюк
Читать в

В Талицах Южского района росгвардейцы нашли у местного пенсионера незаконно хранившиеся боеприпасы. Об этом Известно.ру рассказал руководитель пресс-службы облуправления Росгвардии Роман Панин.

"65 боевых патронов калибра 5,6 мм инспекторы лицензионно-разрешительной работы изъяли у 68-летнего местного жителя, когда проводили рейд в рамках профилактического мероприятия "Оружие", – пояснил Панин. – Это патроны для мелкокалиберной винтовки, а такой у пенсионера нет. По его словам, патроны ему 25 лет назад передали друзья. Хранение боеприпасов к оружию, которое официально не зарегистрировано, является нарушением".

Изъятые боеприпасы инспекторы отправили на экспертизу. "По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", – уточнил собеседник.

С начала 2021 г., рассказал Панин, сотрудники Росгвардии в ходе рейдов по выявлению незаконно хранящегося оружия изъяли одно гладкоствольное ружье, 564 патрона и 968 капсюлей. Правоохранители возбудили 12 уголовных дел по ч. 1 статьи 222 УК РФ. Максимальное наказание по ней – до четырех лет колонии.

После событий в Казани, где 19-летний студент расстрелял школьников и учителей в школе № 175, президент России Владимир Путин поручил директору Федеральной службы войск нацгвардии Виктору Золотову срочно разработать новое положение о видах оружия, разрешенного к владению гражданскими лицами.

Известно.ру писал, что соболезнование в связи с трагедией выразил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

 

Поделиться в социальных сетях