Top.Mail.Ru

31 ребенок из детсада Пучежа с отравлением в больницах

26 декабря 2020 г. 14:12
Виктория Гущина
Фото: topspb.tv

В две больницы Кинешмы и Иванова попали с отравлением три десятка детей из пучежского детского сада "Колокольчик" (№6), их состояние, по оценке врачей, средней степени тяжести. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Колесник.

Известно.ру писал, что ивановские следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 43 воспитанников детсада "Колокольчик".

 По информации областного департамента здравоохранения, данной днем в субботу, всего в больницы попал 31 ребенок.

На вечер субботы, 26 декабря областной депздрав скорректировал данные: 14 детей находятся в инфекционном отделении Кинешемской ЦРБ, 16 госпитализированы в первую городскую больницу Иванова. Остальные лечатся дома. Новых случаев госпитализации детей из "Колокольчика" в субботу не было.

"Состояние госпитализированных – средней степени тяжести, у всех диарея и рвота, высокая температура. Всем своевременно оказана медицинская помощь", – рассказала Известно.ру Колесник.

По ее словам, в Пучеже скончался мужчина 41 года, который, вероятно, ел в той же столовой. Следственный комитет проводит проверку.

Деятельность детского сада приостановлена, сотрудники Роспотребнадзора проводят противоэпидемические мероприятия. Взяты пробы готовых блюд, пищевого сырья, питьевой и водопроводной воды и клинические материалы от больных и контактных для анализа на различные возбудители острых кишечных инфекций.

Поделиться в социальных сетях