Top.Mail.Ru

Ивановская "Лесная школа" посадит деревья в честь ветеранов

12 мая 2022 г. 17:38
Наталья Быстрянская
Читать в

Активисты регионального отделения Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов "Делай!" объявили о старте областного эколого-патриотического проекта "Лесная школа". Они посадили первую тую в честь ветерана Великой Отечественной войны и установили информационную табличку, проект продлится до июня, всего волонтеры посадят более 50 деревьев. Об этом активисты сообщают в "ВКонтакте".

"При посадке деревьев мы устанавливаем табличку, на которой можно узнать информацию о ветеранах. Наши товарищи в других городах делали подобные проекты с лесными школами, но нам пришла идея соединить две важные сферы – экологию и патриотизм. Мы объединились с ребятами из общества любителей природы", – рассказал Известно.ру региональный координатор организации Даниил Зыков.

Волонтер добавил, что дерево в честь ветерана активисты сажают рядом с домом или памятным для него местом, а на табличку рядом помещают QR-код, перейдя по нему, можно получить собранную волонтерами информацию о ветеранах, участвовавших в проекте. Во время посадки организаторы учат молодежь ухаживать за деревьями, распознавать их болезни, уметь с ними справляться и т.д.

Первым участником проекта стал ветеран Николай Селезнёв из Иванова.

"Мы посадили тую и красивые кустарники у него под окном, а он сидел с нами, рассказывал свою историю, говорил о своем детстве, о том, как в 16 лет уехал на фронт. И мы поняли, что не прогадали с форматом", – отметил Зыков.

Он добавил, что проект реализуется на средства гранта в форме субсидий Ивановской области в 300 000 рублей, его общественная организация "Общество любителей природы" получила в 2021 году. Помогать ветеранам по хозяйству волонтеры начали в том же году, посадка деревьев – одно из направлений их деятельности. Организаторы планируют закончить проект к июню – пока идет самое благоприятное время для посадок.

Известно.ру писал, что волонтеры вместе с губернатором Станиславом Воскресенским, правоохранительными органами и организациями в четверг, 12 мая, посадили 13 200 саженцев сосны в Лежневском районе. Всего в лесах Ивановской области жители посадят 150 000 сосен за время акции "Сад памяти". В прошлом году ивановцы посадили более 280 000 деревьев в акции "Сад памяти", она прошла в Лежневском, Южском и Тейковском районах.

Поделиться в социальных сетях