Top.Mail.Ru

Под Южей накануне 9 Мая появится сосновый "Сад памяти"

23 апреля 2021 г. 10:35
Лилия Сухарева
Фото: nizhegorodskaya-obl.tiu.ru

В четверг, 6 мая, в Южском районе пройдет акция "Сад памяти". Жители района высадят саженцы годовалых сосен на территории местного лесничества, рассказала Известно.ру инженер лесопользования Южского лесничества Надежда Щербакова.

Будущий лес появится в направлении Серзух – Моста на территории, арендуемой ООО "Лесопромышленная компания". Арендатор вспахал землю для будущих посадок и подготовил саженцы молодых сосен высотой 12–15 см, которые вырастил в своем питомнике.

"Сколько гектаров посадим, пять или десять, пока мы не знаем", – рассказала Надежда Щербакова. Это будет зависеть от участников акции. По ее словам, они рассчитывают посадить 4400 саженцев на гектар земли. Сбор желающих поучаствовать в посадке деревьев организаторы назначили на четверг, 6 мая, в 10:30 у развилки на оз. Западное.

Администрация Южи тоже планирует высадить подросшие деревья, скорее всего сосны, из лесного питомника, но место для озеленения пока не выбрала, сообщила Известно.ру замглавы администрации Южского района Нина Гагаева.

Известно.ру писал, что "Волонтеры Победы" в 2020 г. высадили сосны в "Саду памяти" под Лежневом. Ивановские красавицы посадили новую аллею из 30 лип в Иванове, в сквере Гарелина появились 13 молодых деревьев. В Заволжске в 2020 г. появилась  аллея из 30 каштанов – подарок от местного жителя.

В прошлом году ивановские экоактивисты планировали высадить до полумиллиона деревьев во время Всероссийской экологической акции "Сохраним лес" по нацпоекту "Экология".

Поделиться в социальных сетях