Top.Mail.Ru

В Заволжске появилась каштановая аллея

7 октября 2020 г. 12:17
Наталья Быстрянская
Фото: администрация Заволжска

На улице Мира в Заволжске появилась аллея из 30 каштанов. Их вырастил на приусадебном участке и подарил городу местный житель, пожелавший остаться неизвестным. Посадили деревья сотрудники местной администрации. Об этом они сообщают на сайте администрации Заволжска.

Как рассказала Известно.ру секретарь главы Заволжска Ирина Мудрецова, большинство деревьев, растущих в городе, жители посадили много лет назад. Специалисты их периодически выпиливают, а потому нужна посадка новых.

"Что касается каштанов, то в городе их можно перечесть по пальцам, но многие жители города очень любят эти деревья – уж очень красиво и долго они цветут. Кроме того, каштаны выше шести метров не вырастают, в отличие от тополей, а значит, и пилить их не придется", – сказала Мудрецова.

Кроме того, ученики Заволжского лицея с родителями сделали 13 скворечников и развесили их на деревьях в городском парке.

Ранее Известно.ру писал, что инвестор из Ярославля засадит Ивановскую область яблонями.

В сквере Гарелина появилась липовая аллея. Еще одну аллею из лип посадили участницы конкурса "Ивановская красавица" на ул. Типографской.

 

Поделиться в социальных сетях