Top.Mail.Ru

"Адмиралы" помогут поисковикам найти потерявшихся ивановцев

18 мая 2022 г. 12:42
Ирина Бирюкова
Читать в

В ивановских троллейбусах "Адмирал" появились видео ориентировки о пропавших жителях области, которых разыскивают поисковики отряда "ЛизаАлерт". Это позволяет оперативно рассказывать ивановцам о пропавших людях и увеличить аудиторию, которая может помочь в поисках потерявшегося, рассказала Известно.ру старший информационный координатор поискового отряда "ЛизаАлерт" Елена Куколкина.

Размещение видеороликов о потерявшихся людях – это совместный проект муниципального унитарного предприятия (МУП) "Ивановский пассажирский транспорт" и ивановского поискового отряда "ЛизаАлерт".

"Размещение ориентировок и видеороликов в троллейбусах очень актуально. Ежедневно пассажирский поток граждан очень высок, поэтому мы стараемся активно использовать данный инструмент поиска. Ранее мы размещали в троллейбусах печатные ориентировки, но с запуском новых троллейбусов "Адмирал" появилась возможность размещать не только печатный материал, но и видеоролики о без вести пропавших", – рассказала Известно.ру Куколкина.

Она отметила, что, когда отряд начинает поиски пропавшего жителя области, информация о его пропаже оперативно передается в диспетчерскую службу и сразу размещается на всех экранах в троллейбусах. Организаторы просят ивановцев обращать внимание на ориентировки и при необходимости сообщать по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112.

Впервые размещение видеоориентировок в общественном транспорте началось в прошлом году в Москве. "Когда нам приходит заявка на пропавшего человека – очень важно сделать всё, чтобы о поиске узнали как можно больше людей. Помочь найти человека может каждый, поэтому мы создаем ориентировки на пропавших людей и максимально распространяем их – в социальных сетях, расклеиваем на столбах, остановках. А теперь представьте, сколько людей узнают о потерявшемся, если такая ориентировка появляется на экранах в автобусе", – отметил тогда куратор проектов "ЛизаАлерт" Олег Леонов.

В среду, 18 мая, отряд "ЛизаАлерт" разыскивает 76-летнего Станислава Абрамычева. Он уехал на сером "Рено-Логан" в четверг, 12 мая, из деревни Чертовики Савинского района и до сих пор не вернулся.

Известно.ру писал, что поисковики используют для поисков пропавших людей лошадей.

 

Поделиться в социальных сетях