Top.Mail.Ru

В Ивановской области искать пропавших людей помогут всадники

16 ноября 2021 г. 12:04
Наталья Миронова
Читать в

Ивановский поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" развивает в области конное направление и набирает в группу всадников, а также приглашает к сотрудничеству коневладельцев. Информация об этом появилась на странице отряда Ивановской области в "ВКонтакте".

Как сообщил Известно.ру руководитель направления Дмитрий Баранов, привлекать животных для поиска людей отряд начал с ноября 2020 г. "В данный момент у нас есть контакты порядка 25 коневладельцев. Сейчас отряд ставит перед собой задачу привлечь максимальное количество всадников и коневладельцев для посвящения в основы ведения поисков при помощи коней, так как в последнее время этот вид показал высокую эффективность в других регионах нашей страны", – рассказал Известно.ру Дмитрий Баранов.

По словам спикера, в конный отряд приглашаются наездники, которые уверенно держаться в седле, особенно на пересеченной местности – грунтовых дорогах, полях. Свою лошадь иметь необязательно, но "ЛизаАлерт" надеется на помощь людей, которые занимаются лошадьми, и владельцев коневозов.

"Поиски конными расчетами проводятся в основном в полях – на больших открытых пространствах, которые нужно крайне долго "закрывать" обычными пешими группами. Такие отряды будут нужны и в городской среде – в лесопарках и при осмотре границ водоемов", – рассказал Баранов.

Более подробно о вступлении в конный отряд участники расскажут на вебинаре, который состоится во вторник, 16 ноября, в 19:30.

Известно.ру писал, что "ЛизаАлерт" Ивановской области ищет добровольцев в группу коротких прозвонов.

В октябре в регионе появился новый поисково-спасательный отряд "Форест".

Теги:
Поделиться в социальных сетях