Top.Mail.Ru

Ивановская "ЛизаАлерт" ищет помощников с телефоном и интернетом

20 октября 2021 г. 16:42
Наталья Миронова
Читать в

Поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" Ивановской области ищет добровольцев в группу коротких прозвонов (ГКП). Количество заявок о поиске пропавших людей увеличивается, поэтому отряду важен каждый доброволец. Информация об этом появилась в группе "ЛизаАлерт" в "ВКонтакте".

Добровольцы отряда могут помогать находить людей, не выходя из дома. Такой вклад в поиск человека может подойти для тех, кто не может выезжать на поиски из-за семьи или работы. Члены группы обзванивают больницы и узнают максимум информации о пропавшем. Зачастую это помогает найти человека еще до начала активных поисков. 

"Сейчас всё больше людей узнают об отряде, количество заявок увеличивается, а значит, и работы у ГКП прибавляется. Мы рады каждому добровольцу: чем больше людей участвует в обзвонах больниц, тем меньше времени проходит с момента пропажи, тем больше шансов спасти потерявшегося", – пишут в группе отряда в "ВКонтакте". 

Как рассказала Известно.ру руководитель направления коротких прозвонов Светлана Александрова, здесь нельзя говорить о конкретном числе добровольцев, которые требуются в команду. Помочь найти человека может каждый. "Помогать с прозвоном больниц ребята могут в свободное время. Всё, что требуется, – телефон и доступ в интернет. Всему научим, всё подскажем", – сообщила спикер.

Известно.ру писал, что поисковый отряд уже объявлял набор в ГКП в Ивановской области.

Также в Ивановской области в октябре появился новый поисково-спасательный отряд "Форест".

Теги:
Поделиться в социальных сетях