Top.Mail.Ru

"ЛизаАлерт" ищет добровольцев для обзвона больниц

23 марта 2021 г. 14:47
Наталья Быстрянская
Читать в

Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Ивановской области объявил набор новичков в группу коротких прозвонов, которые будут обзванивать больницы в поисках пропавших до начала активных поисков. Об этом поисковики сообщают в "ВКонтакте".

"Набор в группу происходит примерно раз в полгода. В волонтеры группы коротких прозвонов приходят люди независимо от возраста. В основном это те, кто не может выезжать на поиск, но очень хочет быть полезным", – сказала Известно.ру старшая по группе Вера Евграфова.

По ее словам, в последнее время всё больше ивановцев узнают о существовании отряда, растет и число заявок на поиск. В группе есть текучесть, но добровольцы очень признательны даже за краткосрочную помощь, так как помощников не хватает. Есть в группе и "долгожители" – некоторые волонтеры помогают группе с самого начала работы направления, а это около трех лет.

Скоро в регионе будут работать два направления. Кроме группы коротких прозвонов, появится еще одна группа, волонтеры которой станут собирать первую информацию о пропавшем человеке, делать прозвон родственников и знакомых.

Чтобы стать частью группы коротких прозвонов, нужно иметь только телефон, всему остальному новичков обещают научить более опытные товарищи. Для этого нужно написать комментарий к посту в группе в "ВКонтакте" или оставить сообщение на горячей линии "ЛизыАлерт": 8-800-700-54-52.

Известно.ру писал, что "Ночные патрули" отряда спасли от холода этой зимой 12 человек. Отряд "Ночной патруль" появился в регионе в феврале, волонтеры на машинах курсировали по городу ночами, если температура воздуха опускалась ниже -14 градусов. Для поисков волонтерам постоянно требуется бензин, и они просили помочь со сбором средств на топливо, кроме того, отряд ищет помощников.

Поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра, пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение.

Поделиться в социальных сетях