Top.Mail.Ru

"Ночные патрули" волонтеров спасли от холода 12 ивановцев

16 марта 2021 г. 12:30
Наталья Быстрянская
Читать в

"Ночной патруль" поискового отряда "Лиза Алерт" Ивановской области с начала февраля отогрел 12 ивановцев, трем помог решить проблемы с автомобилями. Волонтеры собираются прекратить ночные выезды из-за теплой погоды. Об этом поисковики сообщают в "ВКонтакте".

"Середина марта. На улице становится теплее. Кажется, время морозов и метелей кончается. Велика вероятность того, что поисковикам больше не придется выезжать на ночной патруль", – пишут они. 

Отряд "Ночной патруль" появился в регионе в феврале, волонтеры на машинах курсировали по городу ночами, если температура воздуха опускалась ниже -14 градусов. 

За весь морозный период добровольцы помогли трем женщинам и восьми мужчинам разного возраста. Кто-то из них потерялся, за кем-то не приехало такси, кому-то понадобилось добраться в центр помощи, кто-то приехал в гости и не застал товарища дома. Трижды встречались поисковикам и водители, у которых возникли проблемы с автомобилями. У кого-то вышла из строя коробка передач, закончилось топливо, не оказалось с собой домкрата – случаи были разные, но без посторонней помощи каждому из них было не обойтись. Нередко ивановцы отказывались от помощи волонтеров и, отогревшись в их машине, продолжали свой путь.

Представитель отряда пояснил Известно.ру, что все эти случаи закончились благополучно не только благодаря поисковикам, но и людям, которые помогают отряду с топливом. Без этого были бы невозможны выезды, так как во время патрулирования Иванова, Кохмы и Тейкова поисковикам приходилось наматывать порой около 100 км за дежурство. 

Известно.ру писал, что волонтеры просили помочь со сбором средств на бензин, кроме того, отряд ищет помощников. Поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра, пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение.

Поделиться в социальных сетях