Top.Mail.Ru

"Ночной патруль" отогрел десятерых

26 февраля 2021 г. 10:50
Наталья Быстрянская
Читать в

С начала февраля помощью "Ночного патруля" – добровольцев отряда "Лиза Алерт", объезжающих дворы города в сильные морозы, воспользовались десять человек. Об этом Известно.ру рассказала руководитель пресс-службы поискового отряда "Лиза Алерт" Ивановской области Любовь Николаева.

"К счастью, случаев обморожений у нас не было. Мы согреваем попавших в беду в машине и отвозим домой, если им не нужна медицинская помощь. Иногда звоним родственникам, вызываем скорую помощь или полицию. Чаще всего вдали от дома оказываются люди с особенностями памяти или в состоянии алкогольного опьянения, а также потерявшиеся дети", – пояснила Любовь Николаева.

Известно.ру рассказывал, как добровольцы-поисковики спасли от замерзания пожилую женщину. Они нашли ее около трех часов ночи в гаражном кооперативе и отогревали в машине.

По словам Николаевой, "Ночной патруль" работает в Москве уже несколько лет, а в Иванове в этом году появился впервые из-за сильных морозов. Машины выезжают на дежурства при температуре ниже 14 градусов. Иваново и Кохму обычно патрулируют 2–4 экипажа по два человека в каждом, с полуночи до четырех часов утра. Это специально обученные люди, которые летом активно выезжают на поиски в лес. За ночь каждая машина проезжает по 100 км.

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются добровольцы, – нехватка бензина. В августе Известно.ру писал, что волонтеры просили помочь со сбором средств на бензин, кроме того, отряд ищет помощников. Поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра и пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение.

Поделиться в социальных сетях