Top.Mail.Ru

"Лиза Алерт" ищет добровольцев в группу обзвонов

8 октября 2020 г. 12:39
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Поисковому отряду "Лиза Алерт" Ивановской области нужны помощники для обзвона больниц: это важный этап поиска потерявшегося человека. Организаторы обещают, что эмоций от телефонного поиска можно получить не меньше, чем когда бродишь по ночному лесу в поисках потеряшки. Об этом добровольцы сообщают в "ВКонтакте".

"Порой достаточно даже одного звонка, чтобы рядом с именем на ориентировке появилось драгоценное "Найден. Жив". А иногда приходится проводить настоящее расследование: понять, в каком отделении может находиться потерявшийся, постараться получить максимум информации из короткого телефонного разговора. Добровольцы группы коротких обзвонов знают, как распутать этот клубок и найти человека зачастую еще до начала активного поиска. За это их очень ценят в отряде", – пишут они.

Участником группы может стать любой желающий, главное условие – наличие телефона. Отряд будет рад любому количеству таких добровольцев: чем их больше, тем быстрее удается что-то выяснить. Волонтеры пройдут обучение. "Зачастую "добрыми волшебниками", а в отряде мы называем этих помощников именно так, становятся те, кто по определенным причинам не может отправиться в лес или выйти в город, но очень хочет помочь в поисках", – пояснил Известно.ру представитель отряда.

Известно.ру писал, что отряд просит поделиться бензином, приглашает всех желающих участвовать в поисках в лесу или анализировать снимки. Сейчас ивановские поисковики помогают искать пропавшего во Владимирской области мальчика. Жители Ивановской области тоже стали чаще теряться.

Поделиться в социальных сетях