Top.Mail.Ru

Отряд "Лиза Алерт" стал чаще выезжать на поиски

30 сентября 2020 г. 14:10
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Жители области стали чаще теряться: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" Ивановской области в сентябре 2020 г. получил 62 заявки на поиск ивановцев, это на 19 вызовов больше, чем в сентябре прошлого года. Об этом Известно.ру сообщила представитель отряда.

А вот дети стали пропадать реже: поисковики в этом месяце искали четверых детей, года назад – шестерых. Волонтеры в сентябре 2020 г. спасли жизнь 50 ивановцам, в прошлом году эта цифра была меньше – 41. Трое погибли в сентябре 2020 г., годом ранее поисковикам не удалось спасти одного человека. В этом году ивановцы чаще пропадали в лесу, в прошлом – в городской черте.

"В сентябре отряд выезжал на активные поиски, в том числе в составе автономных групп 11 раз; в составе водолазной группы "ДобротворецЪ" поисковики выезжали на поиски три раза в Ивановской области и один раз на помощь в поисках на воде в Костромскую область", – написано в сообщении, размещенном в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что волонтерам нужен бензин для поисков, отряд ищет помощников и нуждается в гидрокостюмах. Поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра и пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение.

Теги:
Поделиться в социальных сетях