Top.Mail.Ru

Ивановские поисковики помогают искать ребенка во Владимирской области

1 октября 2020 г. 17:02
Ольга Петрова
Фото: vk.com/lizaalert_vladimir

Два экипажа ивановского отряда "Лиза Алерт" и водолазы группы "ДобротворецЪ" помогают в поисках первоклассника из поселка Горки Камешковского района Владимирской области, пропавшего 28 сентября в 300 метрах от дома. Мальчика ищут поисковики со всей страны. Об этом Известно.ру рассказала куратор владимирского отряда "Лиза Алерт" Ирина Салтыковская.

Первоклассник Савелий Роговцев 28 сентября уехал на школьном автобусе домой, вышел на остановку раньше и пропал. До дома ему оставалось пройти буквально 300 метров. Поиск идет уже четвертые сутки.

"Штаб продолжает работать круглосуточно. Два экипажа ивановских добровольцев из отряда "Лиза Алерт" участвует в поисках семилетнего Савелия Роговцева со вторых суток поиска. Водолазы из ивановской группы "ДобротворецЪ" ищут ребенка на воде", – рассказала Ирина Салтыковская. Поисковики прочесывают леса, работают конные и кинологические расчеты, мальчика ищут с беспилотников. Три экипажа добровольцев ивановского отделения "Джип Алерт" также задействованы в поисках.

В Доме культуры отряд "Лиза Алерт" организовал координационный штаб, где добровольцы могут немного отдохнуть в перерывах между поисками. Сюда приходят сотни желающих помочь. Сейчас отряд остро нуждается в топливе, батарейках, сетевых фильтрах, термоподах, еде, кофе и безалкогольных энергетиках.

В комментариях на странице владимирского поискового отряда местные жители пишут, что мальчик в день своего исчезновения забыл дома телефон, странным кажется и то, что он вышел из автобуса на остановку раньше, а собака привела кинологов к его же дому.

Известно.ру писал, что жители Ивановской области стали чаще теряться: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" в сентябре 2020 г. получил 62 заявки на поиск ивановцев, это на 19 вызовов больше, чем в сентябре прошлого года.

Поделиться в социальных сетях