Top.Mail.Ru

Фокин: "Говорить о дистанционном обучении пока неправильно"

15 октября 2020 г. 13:17
Дарья Бобровицкая
Фото: rea.ru

Учащиеся школ Ивановской области уйдут на каникулы в обычные сроки, поскольку вспышек заболеваемости коронавирусом в образовательных организациях нет. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в четверг, 15 октября. О дистанционном обучении речь также пока не идет.

"На карантине у нас находится 31 класс в 10 школах. Благодаря соблюдению регламентов вспышек заболеваемости нет. И поэтому сейчас неправильно вводить досрочные каникулы и думать о дистанционном обучении", – подчеркнул Фокин. 

По его словам, и родители, и школьники стали намного ответственнее относиться к соблюдению регламентов: почти никто не приходит на занятия в симптомами ОРВИ, больных детей стало намного меньше. 

Однако полностью исключать возможность перехода на дистанционное обучение, по мнению Фокина, нельзя: если медики будут выявлять очаги инфекции и массовые вспышки, это будет необходимая мера. 

Ранее информацию о введении досрочных каникул и дистанционного обучения опроверг и представитель департамента образования.

Известно.ру также писал, что в Ивановской области коронавирусом болеют 52 учителя. 

Поделиться в социальных сетях