Top.Mail.Ru

Досрочных осенних каникул у школьников не будет

14 октября 2020 г. 16:39
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Каникулы у ивановских школьников традиционно начнутся с 26 октября. Их сдвига или переноса, так же как и перехода на дистанционное обучение, как это произошло в Москве, школы Ивановской области пока не планируют. Об этом Известно.ру рассказала начальник управления общего и дополнительного образования регионального департамента Светлана Горошко. 

"Конечно, всё зависит от эпидемической обстановки. К счастью, сейчас критической заболеваемости среди школьников области нет. Если она станет критичной, то мы примем общее решение. Сейчас же мы настроены на работу", – пояснила специалист.

В родительских чатах давно ходят слухи о том, что школьники снова скоро уйдут на дистанционку и досрочные каникулы. Активисты ссылаются на информацию из других регионов, где каникулы начались раньше обычного.

По словам Горошко, пока на дистанционку и самоизоляцию ивановские школы отправляют классы, в которых заболел школьник или с которыми контактировал заболевший педагог. Ивановские учреждения образования планируют уйти на осенние каникулы в рекомендованное ведомством время. 

Известно.ру писал, что в Ивановской области по распоряжению Роспотребнадзора родители обязаны заполнять чек-листы о состоянии здоровья детей перед отправкой их в школу. Глава областного департамента образования Ольга Антонова ранее говорила, что школы будут работать в обычном режиме и не переходить возможно долго на дистанционку. 

За последние сутки медики поставили 86 диагнозов COVID-19. 

Поделиться в социальных сетях