Top.Mail.Ru

Антонова: "Мы настроены работать очно максимально долго"

9 сентября 2020 г. 12:36
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

Департамент образования Ивановской области пока не собирается возвращать школы на дистанционное обучение. Начальник ведомства Ольга Антонова опровергла на брифинге для журналистов активно обсуждаемую в СМИ и соцсетях информацию о том, что с 20 сентября все образовательные учреждения уходят на карантин.

По словам Антоновой, информация распространилась в России еще в летние месяцы из-за того, что люди пользуются непроверенными источниками. Начальник департамента призвала всех пользоваться только официальными источниками информации: сайтом областного правительства и его разделом о коронавирусе, сайтами Минпросвещения и школ. 

"Ни на одном из этих сайтов вы не найдете информацию о том, когда завершится очное обучение. Мы настроены работать очно максимально долго. Именно этому подчинены все наши регламенты. И все те меры, которые кажутся излишними и жесткими, нацелены на то, чтобы все дети продолжали учиться очно", – сказала Антонова. 

Она также добавила, что учреждения, в которых вводятся карантинные мероприятия, как в ивановском лицее № 6, будут пользоваться дистанционными технологиями по уже отработанной схеме.

Во вторник, 8 сентября, также появились сообщения о вспышках коронавирусной инфекции в ИвГУ и Приволжской школе-интернате. 

Учебный процесс в школах и вузах Ивановской области стартовал 1 сентября в обычном режиме.

Поделиться в социальных сетях