Top.Mail.Ru

Приволжский "Камелот Плюс" снова шьет для Минобороны

10 июня 2020 г. 19:32
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Мини-фабрика "Камелот Плюс" вышла из режима особой готовности, когда шила защитные маски и костюмы, и вернулась к исполнению заказов для Минобороны. Она увеличивает штат и готова дать работу еще 150 сотрудникам, например, трудоустроить всех швейников с переживающего нелегкие времена "Яковлевского льнокомбината". Об этом губернатору Станиславу Воскресенскому во время его визита на предприятие рассказал учредитель компании Олег Марченко.

Фабрика производит форменную одежду по заказу МВД, МЧС, Минобороны, Роснефти, Росатома и пр.
Помимо швейного, на предприятии есть вязальный цех. В мае Олег Марченко закупил для него новое оборудование более чем на 30 млн руб. Оно позволит расширить ассортимент. Сейчас вязальный цех выпускает свитера, шапки и кашне для Росатома и свитера для военных подводников.

Предприятие "Камелот плюс" появилось в 2002 г. в Иванове, специализируется на производстве специальной и форменной одежды и трикотажных изделий. В 2018 г. "Камелот" переехал в Приволжск: реконструировали одно из зданий на территории бывшей "Рогачевской фабрики". В изначальных планах был запуск отделочной и ткацкой фабрик, но чтобы восстановить старый производственный комплекс, заново создать инфраструктуру, построить котельную и очистные сооружения, необходимо было не менее 500 млн руб. Поэтому учредитель восстановил пока лишь один корпус из всего производства.

Поделиться в социальных сетях