Top.Mail.Ru

На состязаниях по дрифту в Иванове у машин слетали колеса и бампера

6 июня 2022 г. 16:28
Иван Тимофеев
Читать в

Первый этап областного чемпионата по дрифту прошел в Иванове в субботу, 4 июня, на парковке ТЦ «Ясень». В технике прохождения крутых поворотов соревновались 11 автогонщиков, а в качестве пассажира по трассе прокатился ивановский мэр Владимир Шарыпов, сообщил Известно.ру председатель Ивановской автомобильной федерации Роман Сороченко.

Заявки на участие подали 14 человек, но в финальных заездах выступали только 11 – преимущественно спортсмены из соседних регионов. Победителем чемпионата стал Андрей Данилов из Коврова, а единственный ивановский участник Александр Цветков занял третье место и победил в номинации «Лучшая квалификация».

«Очень достойно выступил, всех удивил, несмотря на то что в подобных соревнованиях выступал в первый раз», - отметил Роман Сороченко. Ивановец также покорил зрителей спортивным характером. Из-за ошибки соперника в одном из парных заездов он вынужден был экстренно остановить машину и брать техническую паузу на ремонт, но продолжил участие в заездах.

Александр рассказал Известно.ру, что увлечение дрифтом появилось после покупки первой заднеприводной машины BMW Е46. «Катался все это время на ней, по городу, на площадках, парковках и старался выбирать безлюдные места, потому что официально подготовленной площадки у нас не было», – отметил автогонщик. Потом приобрел почти голый кузов от Nissan Skyline, без мотора и салона, и после длительной переделки в конце лета 2021 года выехал на машине в город.

По отзывам наблюдателей, мероприятие получилось зрелищным. Во время соревнований стоял стойкий запах жженой резины, у одного участника слетело колесо, у другого – бампер, не обошлось и без легких столкновений с ограждениями.

Но, по словам Сороченко, для дрифта это штатные ситуации. «Это ни в коем случае не ЧП и не является чем-то из ряда вон выходящим, для автоспорта это нормально», – отметил он. От ударов зрители были защищены бетонными блоками и полосой безопасности до второй линии ограждений. Рядом дежурили скорая помощь, пожарная машина и МЧС.

Председатель Ивановской автомобильной федерации также сообщил, что в этом году ивановские любители дрифта смогут тренироваться на отдельной площадке, но подробная информация об этом появится позже.

Ранее Известно.ру писал, что чемпионат не проводился в области два года из-за антиковидных ограничений. Следующий этап планируется провести осенью.

Известно.ру писал, что ивановские байкеры из объединения Idols MC открыли мотосезон 21 мая. Также проехали по улицам города байкеры-правоохранители. 

В Иванове впервые состоялся студенческий автопробег, посвященный 77-летию Великой Победы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях