Top.Mail.Ru

Стройка ФОКа с бассейном и льдом в Видном закончится к лету

31 марта 2022 г. 16:21
Виктория Гущина
Читать в

Стройка физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и льдом в ивановском микрорайоне "Видный" закончится к лету, сообщил директор компании подрядчика Денис Майоров во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на объект. Объект готов на 85%.

"Строительная готовность объекта составляет 80–85%. Сети все уже проложены. На данный момент ведутся бетонные работы вокруг обходных дорожек вокруг ледового поля. После окончания будут устанавливаться хоккейные борта и непосредственно само оборудование, которое генерирует лед. <...> Срок сдачи объекта планируется – второй квартал этого года", – рассказал Денис Майоров, генеральный директор компании-подрядчика "Новый город".

Чашу бассейна строители готовят к чистовой отделке. Рабочие также провели в ФОК газ, свет и воду. 

В спорткомплексе ивановцы смогут заниматься фигурным катанием, хоккеем и плаванием. В ФОКе будут ледовый каток площадью 1800 кв. м и два бассейна – 25-метровый для взрослых на шесть дорожек и 10-метровый для детей, зал для общей физической подготовки.

"Стройка идет полным ходом. Мы сегодня заверены были строителями, что вся санкционная история не давит на темпы ввода объекта в эксплуатацию, там осталось буквально несколько месяцев. <...> Я напомню, тогда с Газпромом договорились построить такой комплекс, где будет и лед, и бассейн. Коллеги его завершают. Надеюсь, скоро вместе откроем. Как обычно, сделаем общественную приемку вместе со спортсменами", – сказал Воскресенский.

Одновременно со спортобъектом рабочие строят двухполосную дорогу, соединяющую ул. Павла Большевикова с микрорайоном "Видный" и проходящую через спорткомплекс. Срок сдачи дороги по контракту – осень 2022 г. Администрация с подрядчиком планируют сдать дорогу одновременно со спорткомплексом.

"В настоящее время подрядчик снял растительный грунт, производит укладку дорожного полотна", – рассказал мэр Иванова Владимир Шарыпов.

Строительство ФОКа началось в октябре 2020 г. Спорткомплекс за 900 млн руб. строит Газпром по итогам переговоров со Станиславом Воскресенским.

Известно.ру писал, что в 2021 г. в Кинешме на ул. Гагарина открылся ФОК с бассейном. В спорткомплексе есть классический 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, детский бассейн и тренажерный зал. 

Поделиться в социальных сетях