Top.Mail.Ru

Новый спорткомплекс в Кинешме начнет работу с 1 апреля

25 марта 2021 г. 13:46
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков
Новый бассейн в Кинешме

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Кинешме примет первые детские группы с 1 апреля, а для жителей города он будет доступен с 21 апреля, рассказал директор ФОКа Иван Лебедев губернатору Станиславу Воскресенскому, который вместе с активистами принимал объект в четверг, 25 марта.

Спорткомплекс с бассейном на улице Гагарина в Кинешме власти строили по федеральной программе "Развитие физкультуры и спорта РФ", федеральный бюджет выделил 62,1 млн руб., областной – 38 млн. В спорткомплексе есть классический 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, детский бассейн и тренажерный зал. 

"Мы разделили ввод на несколько этапов: [в четверг] 1 апреля мы запускаем сюда организованные группы детей с тренерами из отделения плавания, чтобы обкатать наш персонал и опробовать бассейн. За ними мы запускаем организованно детей из школ и инвалидов – через неделю после первой группы, 8 апреля, а 21 апреля уже все желающие смогут приходить в бассейн", – сказал главе региона директор ФОКа Иван Лебедев. 

Тренер по плаванию Мария Крупнова поблагодарила Воскресенского и отметила, что теперь не придется ездить в Наволоки, чтобы поплавать и потренироваться в бассейне. В бассейне в Кинешме будет свободное плавание для всех жителей города.

"Это наша работа и обязанность и, наоборот, затянули, давно в Кинешме пора было бассейн строить", – сказал при приемке объекта губернатор. Строительство нового бассейна в Кинешме было в планах властей с 2019 г. Воскресенский добавил, что главное – поддерживать всё в работоспособном виде и поручил директору отрегулировать температуру воды в бассейне для тренировок. 

Крупнова отметила, что набор детей в секции плавания начался, но основной набор будет в августе. Тренеры планируют привлечь к занятиям плаванием более 500 детей в бесплатную секцию, отбирать будут по всем правилам и требованиям к будущим пловцам. Также в перспективе в бассейне будут работать коммерческие группы для детей от пяти лет. 

Кинешемцы сами выбирали название ФОКа, победителем стала "Волга", автор названия – кинешемец Юрий Корнев получил годовой абонемент на посещение бассейна. 

Возведением физкультурно-оздоровительного комплекса занималась компания из Санкт-Петербурга ООО "Проектсервис", из-за задержки сроков строительства компания в качестве бонуса для кинешемцев построит детскую площадку.  

Поделиться в социальных сетях