Top.Mail.Ru

В Кинешме откроется "Волга"

9 марта 2021 г. 16:50
Ирина Бирюкова
Фото: vashdom-72.ru

Кинешемцы выбрали название для нового спорткомплекса с плавательным бассейном на улице Гагарина в Кинешме. Название "Волга" победило в народном голосовании, которое завершилось во вторник, 9 марта. Об этом Известно.ру сообщил пресс-секретарь кинешемской администрации Евгений Стрункин.

В феврале 2021 г. кинешемская администрация объявила конкурс на лучшее название физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) и автору лучшего названия пообещала бесплатный абонемент на год в бассейн. Всего в мэрию поступило более тысячи вариантов названий от 415 жителей города.

Голосование за лучшее название спорткомплекса прошло с 4 по 9 марта на официальном сайте мэрии Кинешмы, свои голоса отдали 172 кинешемца. В конкурсе участвовали 10 вариантов: "Волга" вышла в лидеры с отрывом, за нее проголосовали 67 человек, "Чайка" набрала 44 голоса, "Волна" – 33, "Олимп" – 13, "Триумфу" отдали предпочтение 6 кинешемцев, "Волжской жемчужине" – 5, за название "Кинешемский" – 2 голоса, за "Планету спорта" и "Чемпиона" – по одному человеку. "Победу" участники голосования проигнорировали.

 "Победителем стал кинешемец Юрий Корнев, абонемент он получит на открытии ФОКа", – сообщил Известно.ру Стрункин. Официальную дату открытия он не уточил. 

О строительстве нового бассейна в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский заявил в конце 2019 г. Власти выделили более 100 млн руб. В спорткомплексе есть бассейн с четырьмя дорожками, детский бассейн и тренажерный зал. Неделю назад, 3 марта, глава региона посетил ФОК и проверил объект по окончании стройки.

"Сейчас началось оформление юридического лица "Муниципального учреждения "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Волга", проходят разрешительные процедуры. По завершении работы с документацией ФОК откроет двери для кинешемцев", – говорится в сообщении мэрии.  

Поделиться в социальных сетях