Top.Mail.Ru

Кинешемский врач получила от министра Мурашко орден Пирогова

18 апреля 2022 г. 16:30
Ирина Бирюкова
Читать в

Врач-неонатолог Кинешемской ЦРБ Ирина Жолобова, в понедельник, 18 апреля, получила госнаграду за борьбу с коронавирусом – орден Пирогова – из рук министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Церемония прошла в Москве, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в "ВКонтакте".

В начале апреля президент России Владимир Путин наградил 45 медиков Ивановской области за борьбу с коронавирусом: 19 работников здравоохранения были удостоены медали Луки Крымского, четверо получили благодарности и почетные грамоты главы государства, а 22 врача – орден Пирогова, в их числе и Ирина Жолобова.

Пресс-секретарь регионального депздрава Ирина Колесник рассказала Известно.ру, что Министерство здравоохранения пригласило на торжественное вручение наград за борьбу с ковидом по одному медику от каждого региона страны. Ивановскую область представляла на церемонии кинешемский врач.

Известно.ру писал, что родильное отделение в Кинешемской ЦРБ в разгар пандемии, в октябре 2020 г., было перепрофилировано в ковидарий, всего за 572 дня работы кинешемские медики вылечили 3040 пациентов. Но с марта 2022 г., когда ситуация в регионе нормализовалась и ивановцы стали меньше болеть ковидом, роддом вернулся к привычному профилю работы.

По информации сайта стопкоронавирус.рф на понедельник, 18 апреля, в Ивановской области врачи выявили 109 554 случая заболевания коронавирусной инфекцией, +85 человек за последние сутки. Всего с начала пандемии в области умерли 3065, +3 за сутки. Врачи выписали 105 002 человека, из них 116 за последние сутки.

 

Поделиться в социальных сетях