Top.Mail.Ru

Ивановская область и Узбекистан договариваются о сотрудничестве

2 июня 2022 г. 17:55
Виктория Гущина
Читать в

Власти Ивановской области и Республики Узбекистан обсуждают вопросы о взаимном сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. В Узбекистан отправились губернатор Станислав Воскресенский, руководители текстильных предприятий Ивановской области и представители исполнительной власти.

Узбекистан входит в десятку основных торговых партнеров Ивановской области. На долю республики приходится треть внешнеторгового товарооборота региона. В 2021 году объем товарооборота составил $288,6 млн.

"В программе визита – посещение предприятий и текстильного технопарка, рабочие встречи в правительстве Республики Узбекистан, торгово-промышленной палате, ассоциации "Узтекстильпром", – пишет пресс-служба.

На встречах стороны обсуждают вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и реализацию подписанного в 2018 году соглашения о сотрудничестве в текстильной, швейной и трикотажной отраслях.

Известно.ру писал, что внешнеторговый оборот Ивановской области в 2021 году вырос на 43,4% по сравнению с 2020 годом и составил более $1 млрд.

Поделиться в социальных сетях