Top.Mail.Ru

На выезде из Иванова у м. Горино появится путепровод в 2023 г.

13 января 2022 г. 14:31
Ирина Бирюкова
Читать в

Дорожники приступили к строительству путепровода на трассе Иваново – Кинешма около местечка Горино. Это позволит решить проблему с пробкой, которая возникает из-за железнодорожного переезда, сообщил губернатор Станислав Воскресенский в своем Instagram. Завершение строительства власти запланировали на 2023 г.

"Приступили к строительству путепровода рядом с местечком Горино в Иванове по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Большинство выездных из города магистралей мы сделали, саму кинешемскую трассу от Горино до Малинок тоже расширили. Но "узкое горлышко" и пробки здесь всегда из-за переезда", – написал глава региона.

Губернатор пишет, что путепровод будет протяженностью 1,3 км, рабочие начали бурить скважины под сваи и заливать их основания. На время строительства дорожники сделают временную объездную дорогу ремонтируемого участка. 

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук отметил в релизе областного правительства, что дорожники на этом участке установят освещение, сделают ремонт дороги, примыкающей к путепроводу, и подходы к нему. 

Известно.ру писал, что в прошлом году дорожники отремонтировали 95% региональных дорог.

Поделиться в социальных сетях