Top.Mail.Ru

По Тезе в Холуе прошли шесть расписных лодок

14 мая 2022 г. 18:59
Виктория Гущина
Читать в

На фестивале "Русская Венеция", который прошел в Холуе Южского района в субботу, 14 мая, по реке Тезе проплыли шесть лодок, расписанные местными мастерами. К заплыву присоединились маленькие кораблики жителей – участников конкурса "Потешная флотилия". На фестивале побывал корреспондент Известно.ру.

Фирменный стиль росписи с изображением сказочных существ организаторы разработали специально для фестиваля. Маленькие самодельные лодочки для конкурса "Потешная флотилия" изготавливали взрослые и дети из разных городов Ивановской области, часть работ пустили по Тезе во время фестиваля.

Фестиваль посетил губернатор Станислав Воскресенский с супругой Светланой Дрыгой.

Для гостей работала ярмарка мастеров с сувенирами и продуктами из Ивановской области: продукции из технической конопли от "Дома конопли", изделия фабрики удивительных игрушек "Моя забава", палехских мастерских и других умельцев региона. Губернатор Станислав Воскресенский купил фарфоровую елочную игрушку фабрики "Моя забава". Ивановские фермеры продавали сыры, колбасы, молоко, масло и мед.

На мастер-классах маленькие гости фестиваля учились плести небольшие сувениры из бумажной лозы, расписывать маленькие деревянные лодки, собирали пазлы и рисовали.

"Мы с детьми собрали большой пазл, сделали аппликации в виде рыб, вспомнили пословицы и поговорки. Желающих было очень много, у нас даже заготовки закончились", – рассказала Известно.ру работник Южской детской библиотеки Татьяна Шумилова.

На набережной Пожарского прошло награждение победителей конкурсов "Потешная флотилия" и "Рыба моей мечты". 

Известно.ру писал, что ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" создала серию фарфоровых сувениров – тарелки и елочные шары с изображением Холуя, Тезы и арт-фестиваля "Русская Венеция".

В этом году на арт-фестиваль часть гостей отвозили бесплатные автобусы.

Поделиться в социальных сетях