Top.Mail.Ru

Обвиняемому в изнасиловании ивановцу грозит до 10 лет колонии

17 ноября 2021 г. 13:41
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановскому району завершили расследование уголовного дела по обвинению в изнасиловании с угрозой убийством, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 34-летний ивановец в ночь со 2 на 3 августа 2021 г. в пьяном виде находился в машине со своей знакомой около одной из деревень Ивановского района. Он стал приставать к девушке и, получив отказ, применил силу. "Мужчина, недовольный отказом девушки вступить с ним в половой контакт, несколько раз ударил ее по голове, высказал угрозу убийством, после чего совершил в отношении нее изнасилование и иные действия сексуального характера", – пишет пресс-служба.

Потерпевшая после этого сумела убежать и на попутке добраться домой, в Иваново. Там она вызвала полицию.

По данным следователей, мужчина уже бывал под судом за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас он находится в СИЗО.

Старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Юлия Вейсман пояснила Известно.ру, что на момент задержания он проживал в Иванове, но зарегистрирован в другом регионе.  

Обвиняемому правоохранители вменяют две уголовных статьи: п. "б" ч. 2 ст. 131 "Изнасилование с применением насилия, соединенное с угрозой убийством", п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ "Иные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством". Каждая из них предполагает от четырех до десяти лет колонии.

Известно.ру писал, что в сентябре 2021 г. полицейские задержали в Кинешме бывшего сотрудника УФСИН по подозрению в надругательстве над 13-летней девочкой.

Теги:
Поделиться в социальных сетях