Top.Mail.Ru

"Эко-такси" заберет у ивановцев стеклянные банки и бутылки

18 мая 2022 г. 9:00
Ирина Бирюкова
Читать в

"Эко-такси" заберет у жителей Иванова стеклянные банки и бутылки для переработки, подать заявку на вывоз стеклотары жители облцентра могут до пятницы, 1 июля, рассказал Известно.ру PR-менеджер областного отделения Всероссийского общества охраны природы и организатор проекта Дмитрий Селивёрстов.

Проект "Эко-такси" появился в Иванове в 2021 году после получения гранта экологического форума "ЭкоСистема", его цель – организация раздельного сбора мусора и возможность его масштабирования. "В самом начале работы проекта мы с командой составили простой, минимальный, базовый список. В него включили вторсырье, которое точно можно сдать на переработку в Иванове и которое точно может копиться у жителей. В этом нам помогла компания "МакПласт", показавшая свое производство", – рассказал Известно.ру Селивёрстов.

По его словам, с сентября 2021 года "Эко-такси" забирало у жителей города офисную бумагу, журналы, листовки, газеты, картон, пластиковые бутылки, пластиковые крышки, батарейки и зубные щетки, которые команда собирает и копит. Чтобы отправить их на переработку, нужно собрать 25 кг, отметил Дмитрий Селивёрстов.

Ивановцы часто интересовались возможностью сдачи в "Эко-такси" стекла, и наконец организаторам удалось найти компанию, которая принимает стекло и договориться о приеме и отправке стеклотары на переработку.

"Сдать можно минимальный объем: пакет или коробку. Главное, чтобы бутылки и банки были в целом виде и чистые, – рассказал Известно.ру собеседник. – Переработанные стеклянные изделия отправятся по заводам страны. Часть из этого стекла станет новыми бутылками и банками, а остальное пойдет на изготовление стекловаты, универсального материала для шумо- и теплоизоляции".

Дмитрий Селивёрстов рассказал, что прием заявок на вывоз стекла идет через "оранжевую кнопку" в приложение "РСО.Навигатор", после оставленной заявки "Эко-такси" приедет и заберет стеклотару.

Известно.ру писал, что в Иванове появились контейнеры для сбора пластиковых крышек.

Поделиться в социальных сетях