Top.Mail.Ru

Стрелок у "Рокко" ушел домой из зала суда

8 июля 2020 г. 19:34
Андрей Гладунюк
Фото: ntv.ru

8 июля суд вынес приговор по делу Анатолия Грудистова, который 28 июля 2019 г. у ночного клуба "Рокко" в центре Иванова застрелил мужчину, сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Известно.ру сообщал, что ему грозило до 15 лет лишения свободы за убийство гражданина Азербайджана 1991 г. р. у ночного клуба "Рокко". 

Защита Грудистова трактовала произошедшее как причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ) и предлагала его освободить. На предыдущем заседании суда присяжные вынесли вердикт, что обвиняемый заслуживает снисхождения. Обвинение же считало, что выстрел был намеренным и предлагало статью 105 (убийство).

Приговор, вынесенный судом, – ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев. На это время ему предписано не менять место жительства и не выезжать за пределы города. Также он обязан выплатить родным погибшего 700 000 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Поскольку суд зачел Грудистову время пребывания в СИЗО, его освободили из-под стражи в зале суда.

Старший помощник прокурора Ивановской области по взаимодействию со СМИ Валентина Кручинина пояснила Известно.ру, что на заключительном заседании по делу Грудистова представитель гособвинения по просьбе суда не присутствовал. "Прокуратура просила для обвиняемого наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 10 месяцев", – сказала Кручинина.

Будет ли сторона обвинения обжаловать приговор, пока неизвестно. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях