Top.Mail.Ru

В Ивановской области три подтвержденных "ковидных" пневмонии

13 апреля 2020 г. 13:33
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.kz

В Ивановской области медики зарегистрировали три пневмонии, вызванные коронавирусом. Еще ряд пациентов со схожими симптомами находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Их анализы пока не готовы. Об этом на ежедневном брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин. 

Всего в регионе с 4 марта медики исследовали 760 человек с пневмонией различного происхождения. Ежедневно врачи выявляют от 17 до 25 случаев заболевания пневмонией в сутки. С воспалением легких попал в больницу сотрудник департамента образования, у него медики выявили коронавирус. По словам Фокина, роста заболеваемости пневмонией у нас в области пока нет.

"Но настораживает то, что мы не можем отследить эпидцепочки, – сказал Фокин. – Если до этого мы понимали, откуда вирус взялся, как он распространяется, то сейчас каждый новый случай бросает нам вызов." 

В Ивановской области на 13 апреля коронавирусной инфекцией больны уже 86 человек. За сутки медики выявили 17 новых положительных тестов. Еще 14 тестов находятся на подтверждении в референс-лабораториях. Двоих пациентов врачи подключили к аппаратам ИВЛ, одного из них – сегодня утром. 

На селекторном совещании с медиками 9 апреля губернатор Станислав Воскресенский заявил, что область должна готовиться к жесткому сценарию развития эпидемии. По нему в регионе может "одномоментно болеть 3000 человек, 700 из которых средней и тяжелой степени тяжести". На этот случай департамент здравоохранения готов развернуть 1630 коек в медучреждениях области, из которых 713 будут обеспечены кислородной поддержкой и аппаратами ИВЛ.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях